EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В Госдуме обсуждают возможность выплаты алиментов в пандемию через спецфонд

В Госдуме обсуждают возможность осуществления выплат алиментов на период пандемии путём создания дополнительного канала обращения с финансами. Такого рода спецфонд поможет государству временно переложить на себя обязательства по обеспечению средствами граждан, которые не способны продолжать выплаты из-за ограничений, вызванных эпидемиологической обстановкой.
В Госдуме обсуждают возможность выплаты алиментов в пандемию через спецфонд

Валентина Миронова из комитета по вопросам семьи сообщила, что стране стоит принять на себя подобные обязательства на время пандемии. Она указала на обсуждение в комитете сценария с формированием такого спецфонда. Финансовые средства станут передаваться семьям, а впоследствии взыскиваться с родителя, который обязан выплачивать алименты.

Миронова указала на готовность обсуждать данный вопрос с коллегами. После этого может появиться более четкая позиция по механизму работы соответствующего фонда и созданию подходящего законопроекта. Депутат подчеркнула важность получения предварительного согласия со стороны правительства, поскольку речь идёт о перенаправлении финансовых потоков.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Астафьев 10-07-2020, 10:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости