Акушер Наталья Степанова рассказала о правилах загара для беременных

Акушер Наталья Степанова рассказала о правилах загара для беременных. По словам профессора кафедры биоэкологи, женщинам, находящимся в положении, необходимо соблюдать осторожность во время приема солнечных ванн, так как ультрафиолет может негативно сказаться на их самочувствии.

«Во время беременности на коже начинает сокращаться слой меланина, защищающий ее от перегрева и ожогов ультрафиолетом. Женщинам стоит переворачиваться каждые пять или десять минут. Также необходимо следить за интенсивностью облучения. Лучше всего брать с собой зонтик или легкую одежду для предупреждения ожогов», - рассказала Степанова.

Специалист посоветовала следить за временем нахождения в воде на солнце. Жидкость выступает в роли своеобразной линзы, усиливающей действие ультрафиолета на кожу. После купания нужно вытираться насухо и первое время находиться в тени. Самое активное излучение, как правило, фиксируется в период с 10:00 до 16:00. В данный промежуток времени лучше воздержаться от приема солнечных ванн.

Беременным женщинам перед поездкой на пляж в летнее время необходимо проконсультироваться с медиками. Часто у представительниц прекрасного пола имеются определенные противопоказания, ввиду чего с загаром лучше повременить до рождения ребенка. Также специалист посоветовала грамотно использовать солнцезащитные крема, предварительно изучив их характеристики.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости