Украинский экс-депутат Евгений Мураев рассказал о новом «гвозде в невозврат» Крыма

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев рассказал об очередном «гвозде в невозврат» Крыма. По его словам, закон о функционировании украинского языка является методом давления на русскоязычное население, проживающее на территории полуострова.

Мураев подчеркнул, что с такими правилами вернуть Донбасс и Крым будет невозможно. По мнению политика, жители соответствующих регионов даже до так называемого «Майдана» выступали против языкового давления, а сейчас этот вопрос стоит еще более остро. Для возвращения территорий гражданам нужно предоставить более лояльные условия, а не ограничивать их.
«Это препятствует всему тому, о чем постоянно заявляют наши уважаемые патриоты. Очевидно, что еще один гвоздь в невозврат Крыма является языковым законом. Давить на людей в данном вопросе нельзя», - пояснил Мураев.

Соответствующий закон был принят в конце минувшего года. Он предполагает использование украинского языка по умолчанию во всех сферах. Гражданин имеет право попросить госслужащего или сотрудника ведомственной организации перейти на русский при необходимости, отказать в чем также не имеют права. Закон вызвал резонанс среди русскоязычного населения Украины и подвергся критике оппозиции.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости