Учёные доказали повышение риска онкологии из-за сидячего образа жизни

Учёные из США нашли доказательства того, что повышение риска онкологии связано с сидячим образом жизни. Специалисты советуют работникам со специфическим типом занятости максимально часто подниматься на ноги и разминать тело.

В отдельных компаниях предусматривают регулярные перерывы на физическую активность для всех сотрудников. После получения конкретного сигнала все работники должны встать из-за стола и совершать свободные движения либо следовать конкретному гимнастическому комплексу. Тренировки в спортзале способствуют укреплению организма и работоспособности всех его систем, включая интеллектуальные. По этой причине некоторые компании уже создали специальные территории для повышения баланса умственной и физической нагрузки у своих специалистов.

Ученые из Американского онкосообщества выразили уверенность, что в целях профилактики рака и увеличения продолжительности жизни потребуется выполнять активные физические упражнения порядка 150 минут ежедневно. Соответствующие выводы были сделаны по итогам проведения исследования с участием порядка 8 тысяч добровольцев, возраст которых превышает 45 лет. По итогам 5 лет ведения наблюдений, рак стал причиной смерти 268 человек. По информации исследователей, сидячий образ жизни повысил риск смерти примерно на 52%.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 10-07-2020, 10:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости