«Норникелю» придется заплатить за ущерб в Арктике до 80 млрд рублей

«Норникель» может заплатить более 80 миллиардов рублей в качестве компенсации за ущерб в Арктике, нанесенный из-за разлива нефтепродуктов. По данным Росприроднадзора, сумма могла быть и больше при задержке ликвидации последствий аварии.
«Норникелю» придется заплатить за ущерб в Арктике до 80 млрд рублей

В ведомстве ранее оценивали ущерб от аварии в Норильске в 148 миллиардов рублей, но «Норникелю» удалось в оперативном режиме справиться с последствиями разлива нефтепродуктов. Из-за этого сумма компенсации сократилась примерно в два раза. По мнению экспертов, компания будет готова пойти на компромисс, ввиду чего до суда дело не дойдет.

Росприроднадзор также сообщил, что «Норникель» должен сам предложить справедливую сумму компенсации, после чего диалог по данному вопросу будет продолжен. Власти Красноярского края настаивают на масштабах аварии и необходимости полного возмещения ущерба. По мнению представителей локального правительства, подобных инцидентов никогда не было в регионе.

Разлив нефтепродуктов произошел 29 мая на ТЭЦ «НТЭК». Примерно 21 тысяча тонн «черного золота» оказалась в ручье, впадающем в реку Амбарную. Информация о происшествии появилась только спустя несколько дней, так как сотрудники ТЭЦ пытались ликвидировать его последствия самостоятельно. Владимир Путин раскритиковал данный подход, так как из-за действия сотрудников большой промежуток времени был упущен. Из-за инцидента в Норильске объявили ЧС на федеральном уровне.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 10-07-2020, 08:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости