Focus: Российский ЗРК С-500 «Прометей» оставил западные аналоги позади на 20 лет

В немецком издании Focus восхитились российским ЗРК С-500 «Прометей». Военные аналитики из Германии заявили, что этот ракетный комплекс оставил позади западные аналоги на 15-20 лет.
Focus: Российский ЗРК С-500 «Прометей» оставил западные аналоги позади на 20 лет

ЗРК С-500 «Прометей» предназначен для уничтожения воздушных целей, включая «истребители-невидимки», сделанные по stealth-технологии. Более того, российский зенитный комплекс может даже сбивать метеориты в космосе. Подобного оружия в западных странах попросту нет. Аналитиков из Германии поразила дальность действия С-500, который поражает мишени с расстояния 600 км.

«Прометей» включили в государственную программу вооружения до 2027 года. Он рассчитан на функционирование на высоте 100 км и выше. Там перемещаются по орбите большинство военных спутников, которые отвечают за связь, навигацию и разведку. До появления С-500 космос считался «тихим уголком», недоступным для поражения. Первой угрозой для орбитальных спутников станет «Прометей».

Головка самонаведения комплекса может работать в автоматическом режиме. По команде с земли система переключается на самостоятельный поиск цели. Двухступенчатая ракета перемещается со скоростью до 9 Махов. Радиус действия боевой части составляет 500 км при вероятности поражения 95%. Существует возможность поступления на вооружение «Прометея» уже в 2020 году. С-500 отличается мобильностью и способностью поражать до 10 баллистических ракет, двигающихся со скоростью до 7 км в секунду.

Технологии
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 19:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости