Ученые: Черты лица женщины показывают, сколько детей она хочет родить

Учёные из Сент-Эндрюсского Университета в Шотландии выявили взаимосвязь между чертами лица женщины и деторождением. Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, сколько детей она мечтает иметь.
Ученые: Черты лица женщины показывают, сколько детей она хочет родить

Новое исследование с участием нескольких десятков женщин показало, что желание создания большой семьи возникает чаще у дам с повышенным уровнем эстрогена. Этот половой гормон вырабатывается в яичниках и отвечает за формирование внешности девушки. При достаточном количестве гормона появляются женственные черты лица. Он способствует росту груди и формированию первичных и вторичных половых признаков.

Низкий уровень даёт обратный эффект. Таким образом, девушки с миловидным лицом и женственными чертами мечтают завести минимум двоих детей. Мужеподобные дамы стараются не вступать в брак или ищут слабого партнёра. Как правило, у таких женщин повышен уровень тестостерона. Речь идёт о мужском половом гормоне.

Ведущий автор исследования Мириам Лоу Смит заявила, что в организме человека всё взаимосвязано. С помощью черт лица можно узнать самые сокровенные тайны людей. Об этом свидетельствуют результаты исследований. Уровень эстрогена находится в тесной связи с желанием заводить детей.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 19:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости