EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Российские вирусологи рассказали, почему COVID-19 нельзя полностью уничтожить

Научное сообщество находится на грани создания вакцины от COVID-19, которая может стать неэффективной. Российские вирусологи рассказали, почему коронавирус нельзя полностью уничтожить.

Экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор» Александр Чепурнов заявил, что человечеству не удастся избавиться от инфекции. Дело в том, что предыдущие пандемии оспы, чумы и других заболеваний пресекались с помощью сывороток и антивирусных препаратов, в то время как SARS-CoV-2 является особым случаем. Борьбу осложняет тот факт, что к патогену чувствителен не только человек, но и множество диких животных.

Более того, под сомнение Чепурнов ставит и безопасность препарата. «Есть предположения, что антиген может приводить к нежелательным последствиям», - объяснил профессор. Наконец, если лекарство с успехом пройдет все необходимые тесты, прививки в первую очередь получат пациенты с сахарным диабетом, болезнями сердца и легких. В настоящее время зарегистрированы 17 прототипов, которые могут защитить от заражения.Согласно данным ВОЗ, во всем мире насчитывается более 11,8 млн инфицированных и 544,7 тысяч летальных случаев.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 18:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости