В ЦОДД Москвы жёлто-белую «зебру» признали опасной

Первыми на жёлто-белую «зебру» пожаловались мотоциклисты, ссылаясь на то, что из-за неё уменьшается сцепление транспорта с дорожным покрытием. В ЦОДД Москвы признали разметку такого цвета опасной.
В ЦОДД Москвы жёлто-белую «зебру» признали опасной

Жёлтые полосы требуют большого количества краски, в результате чего ухудшается сцепление и увеличивается риск ДТП. Особенно сильно последствия использования жёлто-белой разметки проявляются после осадков. В первую очередь опасности подвержены мотоциклисты. В Москве нет проблем с освещением улиц, поэтому отказ от ярких цветов разметки не приведёт к негативным последствиям. На данном основании в столице РФ решили отказаться от применения жёлто-белой зебры. В других крупных российских городах тоже планируют не использовать подобных цветовых схем.

Отметим, при плохом сцеплении транспорта с дорожным покрытием многократно увеличивается вероятность аварии. Об этом свидетельствую результаты статистики ДТП. Типичным показателем плохого сцепления является гололёд. Как правило, с наступлением зимы число аварий на автодорогах увеличивается.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 16:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости