EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

В США разработают новую терапию для борьбы с жировой болезнью печени

Медики из Университета Колорадо в США разработают терапию для борьбы с неалкогольной жировой болезнью печени. Они говорят, что новый метод позволит избежать распространения скрытого недуга по всему миру.

Как сообщает американский иммунолог Мерседес Ринкон, количество случаев стеатогепатоза по всему миру почти достигло критических показателей. В частности, НЖБП затрагивает 25% населения Земли: подобное накопление жира в печени может привести к фиброзу и неалкогольному стеатогепатиту. Поэтому новый метод лечения, о котором говорится в журнале Nature Communications, может стать как никогда актуальным. Речь идет о подавлении J-протеина с помощью малой интерферирующей РНК и фермента GalNac.

Известно, что именно вышеназванный белок в больших концентрациях мешает митохондриям сжигать жировые отложения. Опыты по уменьшению его уровней на лабораторных мышах оказались успешными. По словам авторов исследования, в печени грызунов существенно замедлилось накопление липидов и фиброза. Дело в том, что введенный препарат связался с гепатоцитами, составляющими большую часть печени, что приостановило течение заболевания. Микробиологи считают, что их альтернативная терапия обладает высоким потенциалом эффективности.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости