EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Учёные из Японии доказали зависимость депрессии от вируса герпеса шестого типа

Учёные из Медицинского университета Дзикэй в Японии выявили механизм воздействия вируса герпеса шестого типа на настроение людей. Они доказали зависимость депрессии от данного фактора.
Учёные из Японии доказали зависимость депрессии от вируса герпеса шестого типа

Профессор Кадзурихо Кондо рассказал о восьми видах герпеса, известных медикам. Шестой тип имеется у 100% людей на Земле. Он скрывается в кровеносных сосудах, а из-за перенапряжения или истощения его количество возрастает и вирус появляется в слюне. Через нос по обонятельной луковице он пытается попасть в мозг, заразить мыслительный орган и перейти в латентное состояние. Потом вирус производит белок SITH-1. Этот протеин направляет в клетки кальций, из-за избытка которого они погибают. Учёные из Японии провели новое исследование с участием мышей. Они искусственно вводили подопытным SITH-1. Во время эксперимента выяснилось, что под воздействием данного фактора начинают умирать клетки, влияющие на эмоции.

Обонятельная луковица воздействует на настроение за счёт связи с мозгом. Как правило, упаднические мысли у человека появляются при переутомлении, в результате постоянных ссор или частых стрессов, вызванных иными причинами. Перечисленные факторы тоже приводят к проблемам с клетками обонятельной луковицы. Такой же эффект достигается по причине воздействия вируса герпеса. В результате мозг чрезмерно реагирует на стресс и человек впадает в депрессию. Во время исследования экспериментальным путём определили, что при наличии SITH-1 вероятность развития «хронически» плохого настроения увеличивается в 12 раз. У 80% людей с депрессией выявляют этот протеин.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 14:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости