Корейцы продемонстрировали фюзеляж первого собственного истребителя

Корейцы продемонстрировали фюзеляж своего первого истребителя. Бренд KAI разместил в открытом доступе снимок частично собранного покрытия для модели KF-X, которая создаётся с 2016 года.
Корейцы продемонстрировали фюзеляж первого собственного истребителя

Предполагается, что сборка истребителя будет завершена весной 2021 года, а первый полёт состоится в 2022-м. Самолёт KF-X готовится в версиях с 1 и 2 местами. Его предельная масса достигнет отметки в 25,4 тонны. Воздушный аппарат сможет совершать полёты на скорости до 1,9 Маха. Истребитель оснастят 10 точками для размещения подвесных снарядов. Это могут быть бомбы, ракеты либо специальные контейнеры.

Создание истребителя должно быть завершено к 2026 году. Затем военные из Южной Кореи приступят к закупке KF-X. Планируется приобретение 120 новых истребителей к 2032 году. Все модели заменят платформы F-4 и F-5. Выпуск и модернизация самолёта корейского производства будет следовать американской схеме с обозначением версий. Указывается, что Block 1 поставят на конвейер до 2028 года с лимитированным набором вооружений. Для итерации Block 2 старт производства запланирован на 2029 год и уже без ограничений боевого потенциала.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 9-07-2020, 14:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости