EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Японец Дзеничи Мицухаси стал первым магистром-ниндзя в мире

Житель Японии впервые в мире получил диплом магистра-нидзя. По словам 45-летнего Дзеничи Мицухаси, он владеет практически всеми видами оружия и разбирается в сильнодействующих ядах.

Магистр в интервью для одного из местных изданий рассказал, что его знания позволяют одолеть противника точным ударом. Комплекция и боевая подготовка соперника при этом не имеют значения. Мицухаси рассказал, что является разносторонним человеком, совмещая единоборства с творчеством. Он играет на банджо, а также занимается выращиванием редиски у себя на небольшом участке.

Сенсей академии Савада рассказал, что мастерство ниндзя заключается не только во владениях единоборствами. Настоящий магистр должен быть отличным стратегом и мыслить логически. Далеко не всегда в бою можно одолеть соперника, так как он может быть выше и сильнее. Для того, чтобы решающий удар был за ниндзя, важно проявить логические способности ума и все продумать за несколько мгновений.

Для получения диплома магистра ниндзя нужно пройти специальный экзамен, в ходе которого проверяются знания в маскировке, верховой езде, приготовлении специальных взрывчатых составов, владении катаной, метании лезвий. Немаловажным критерием для мастера является умение двигаться максимально тихо. Оно проверяется с помощью специальных приборов, измеряющих уровень шума.

Специалист по истории ниндзя Юдзи Ямада отметил, что настоящие мастера также могли писать шифровки, которые не прочел бы ни один враг. При необходимости язык просто придумывался на ходу. Ниндзя должен был оставлять подсказки, понятные исключительно адресату.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости