EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Медики рассказали, как защитить кожу лица от раздражения после ношения медицинских масок

Медицинская маска с недавних пор стала обязательным атрибутом при выходе на улицу. Медики рассказали, как защитить кожу лица от раздражения после ношения защитных средств в жару.

Чрезмерное потоотделение и контакт с синтетическими тканями считаются основным фактором в возникновении акне, угрей и раздражения. В период пандемии и масочного режима предотвращение этих состояний стало как никогда актуальным. Врачи рекомендуют после каждого использования чистить и дезинфицировать средства индивидуальной защиты. Допускается как ручная стирка с мылом, так и более традиционная с кипячением и сушкой на солнце.

Если человек пользуется одноразовой маской, то носить её продолжительный период времени не нужно: материал имеет свойство накапливать болезнетворные бактерии. Также эксперты советуют хранить изделия в теплых местах, отказавшись от использования полиэтиленовых пакетов. Те соотечественники, которые шьют себе маски, должны использовать натуральные ткани вроде хлопка. Не лишним будут и регулярные умывания с антибактериальным мылом, нанесение тоника для лица и отказ от сильного макияжа.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости