EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В АТОР озвучили прогнозы по срокам возобновления зарубежного туризма

Исполнительный директор АТОР России Майя Ломидзе озвучила оптимистичный и пессимистичный сценарии относительно сроков возобновления зарубежного туризма. По прогнозам, граждане РФ смогут выехать за границу не раньше конца сентября.
В АТОР озвучили прогнозы по срокам возобновления зарубежного туризма

Россияне получат возможность посетить зарубежные курорты лишь после снятия угрозы распространения COVID-19. Согласно оптимистичному сценарию, граждане РФ попадут в Турцию и государства Средиземноморья в сентябре или октябре. Ситуация с Израилем в настоящее время неопределённая, поэтому точно прогнозировать возможность отдыха в этой стране нельзя. По пессимистичному сценарию, возобновление зарубежного туризма состоится в декабре. В АТОР не хотят высказываться относительно сроков посещения Таиланда, ОАЭ и Вьетнама. Обстановка будет зависеть не только от общих тенденций, но от решения местных властей в каждом конкретном случае.

Вместе с тем внутренний туризм во время пандемии переживает период расцвета. Даже знаменитости из РФ в 2020 году за неимением альтернатив отдают предпочтение российским курортам. Однако после десятилетий кризиса государственная поддержка отечественной туристической отрасли – это «косметические» меры, которые не решают серьёзных проблем, заявила Ломидзе.

Общество
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости