EUR 86.50 USD 73.38
Курс валют на 05.08.2020

Эксперты рассказали, чем скоростной трамвай отличается от обычного

Скоростной трамвай похож на обычный, но сочетает в себе признаки метро. На линиях этого общественного транспорта применяются многосекционные составы, причём оборачиваемость повышенная, а интервалы между поездами минимальные, сообщили эксперты.
Эксперты рассказали, чем скоростной трамвай отличается от обычного

У скоростного трамвая почти в два раза больше пропускная способность, нежели у обычного. Данный показатель составляет 23-30 тысяч человек в час против 15 тысяч. В метро пропускная способность равна 70 тысячам пассажиров в 60 минут. Однако строительство подземки целесообразно лишь в городах со значительным количеством жителей, которые регулярно пользуются общественным транспортом.

Маршрутная скорость описываемого средства передвижения составляет 24 км в час и это больше, нежели у обычного. В ряде случаев разумнее применять названный трамвай, чем метро. Решение о целесообразности использования транспорта принимается после изучения информации о пассажиропотоке в конкретном населенном пункте.

На сегодня полноценные линии скоростных трамваев имеются в Старом Осколе, Волгограде и Усть-Илимске. В Казани тоже есть условия для создания «дороги» для этого транспорта. Однако в столице Татарстана существующая линия не до конца обособлена от прочих путей и не считается предназначенной исключительно для скоростного трамвая.

Авто
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 12:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости