EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Самоходки "Коалиция-СВ" начали поступать на вооружение ВС РФ

Самоходки нового поколения «Коалиция-СВ» начали поступать на вооружение армии России. Пока в ВС передали только ограниченную партию САУ, но в будущем их количество планируют увеличить.
Самоходки "Коалиция-СВ" начали поступать на вооружение ВС РФ

Главной особенностью «Коалиции-СВ» является скорострельность, которая пока не достижима зарубежным аналогам. САУ может производить до 10 выстрелов в минуту. Впервые самоходки были продемонстрированы в виде прототипа в 2015 году, после чего началась их доработка. В минувшем году инженеры представили серийную версию «Коалиции-СВ», которая и поступила на вооружение.

Новый тип самоходок будет использоваться вместо САУ «Мста-С». Она существенно уступала зарубежным аналогам в лице Denel G6 Rhino и PzH 2000, ввиду чего Минобороны РФ заказало разработку более актуального вооружения. Новая САУ превосходит конкурентов почти по всем параметрам.

«Коалиция-СВ» также способна вести одновременный огонь по разным траекториям. Это позволяет производить атаку на противника с нескольких сторон, что снижает его оборонные возможности. В ВС РФ данную методику ведения боя назвали «огневым шквалом». Системам ПРО противника в подобных условиях практически невозможно отследить и ликвидировать ракеты.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости