Кардиолог Дэвид Даймонд назвал сахар самым вредным продуктом при повышенном холестерине

Кардиолог Дэвид Даймонд развенчал миф о чрезмерном вреде жирной пищи при повышенном холестерине. На самом деле гораздо более опасен для здоровья при подобных проблемах сахар и его производные.
Кардиолог Дэвид Даймонд назвал сахар самым вредным продуктом при повышенном холестерине

В последние 80 лет врачи рекомендуют пациентам с наследственной гиперхолестеринемией ограничивать приём жирной еды, поскольку она якобы значительно повышает уровень холестерина в крови. Новые исследования выявили ошибочность данного предположения. Сладости вредят здоровью на порядок больше, нежели жирные продукты питания. После употребления кондитерских изделий, картофеля, конфет и прочих подобных продуктов повышается концентрация глюкозы в организме. По словам кардиолога Дэвида Даймонда, именно чрезмерный уровень сахара в крови провоцирует развитие сердечных приступов, гипертонии и прочих болезней кровеносной системы.

Желающим снизить вероятность инсультов и инфарктов стоит в первую очередь исключить из рациона или ограничить употребление сладостей, а не жиров. Уровень глюкозы в организме значительно повышают мёд, хлеб, печенье и другие богатые углеводами продукты. С особой осторожностью к приёму такой еды стоит относиться пациентам с гиперхолестеринемией – с повышенным в 2-4 раза относительно нормы уровне холестерина в крови. Подобные нарушения увеличивают риск развития болезней сердца и преждевременной смерти.

Наука
Добавил: Серебряков Дмитрий 9-07-2020, 10:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости