Врач Надежда Чернышова рассказала о противопоказаниях арбузов

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала об основных противопоказаниях при употреблении арбузов в летний период. По словам специалиста, людям с болезнями почек и хроническим диабетом стоит отказаться от включения ягоды в рацион.

Чернышова отметила, что в текущем году арбузы начали зреть быстрее обычного, ввиду чего уже сейчас на рынках можно найти данную ягоду в огромном количестве и по приемлемым ценам. Из-за этого далеко не весь товар может оказаться качественным. По словам специалиста, при выборе арбуза нужно обращать внимание на ряд характерных особенностей.
«Если ягода повреждена, то ее не следует покупать. Через поры или трещины в арбуз могут попасть вредоносные бактерии, стимулирующие развитие различных заболеваний», - рассказала Чернышова.

Эксперт также порекомендовала не хранить арбуз слишком долго. Желательно съесть его в течение шести часов после вскрытия. Людям с патологическими заболеваниями мочеиспускательных органов лучше отказаться от употребления ягоды или сократить порции к минимуму. В некоторых случаях арбуз может быть и полезен. В частности, его употребление способствует выведению шлаков из организма. Также продукт восстанавливает баланс жидкости, стимулируя обмен веществ, сообщает newinform.com.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости