Шеф-повар Василий Емельяненко: "Существуют альтернативы окрошке в летнее время"

Хотя окрошка считается идеальным блюдом для употребления в летнее время, оно - отнюдь не диетическое. Шеф-повар Василий Емельяненко заявил, что существуют альтернативные супы, которые легко и быстро готовятся.

Горячие первые блюда в жару можно заменить на холодные супы с растительными ингредиентами. Такого мнения придерживается шеф-повар Василий Емельяненко, который раскрыл секрет приготовления гаспачо. Вопреки распространенному мнению, традиционные помидоры можно заменить огурцами, крабом, шпинатом, сельдереем или авокадо. Также стоит добавить ягоды: к пюре на основе нарезанных овощей подходят вишня, черешня и клубника.

Отличной заменой окрошке станет и старорусская ботвинья, которая делается с помощью белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Блюдо дополняется вареным картофелем, лебедой, снытью, крапивой и свекольными листьями. Освежиться в летнее время помогут десерты в блендере с использованием поджаренных или замаринованных фруктов. Кроме прочего повар рекомендует ограничить употребление мясных, жирных и соленых продуктов, чтобы не создавать лишней нагрузки на сердце.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 10:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости