EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

В Роскосмосе спроектировали устройство экстренной связи без мобильной сети

В Роскосмосе спроектировали устройство, которое позволяет передавать сообщения и файлы через спутниковую систему "Гонец-М". Таким образом новинка предоставляет доступ к экстренной связи без мобильной сети.

В пресс-службе АО "Спутниковая система Гонец" представила технологию, с помощью которой пользователи смогут обмениваться информацией в местах, где отсутствует покрытие наземной сотовой связи. Новый кейс синхронизируется со спутниками "Гонец-М" благодаря встроенной антенне, WiFi-модулю и источнику энергии. Чтобы отослать сообщение, владельцу смартфона или иного гаджета необходимо подключиться к устройству и запустить специальное приложение.

Производитель уже оформил заказ на разработку программы, которая превратит носимый девайс в рацию. Представители компании подчеркнули, что доступ к кейсу будет предоставляться лишь в экстренных ситуациях. Стоит отметить, что "Гонец-М" является уникальной системой подвижной спутниковой связи на низкой орбите. Она предназначена для глобальной передачи различных данных с мобильными и стационарными объектами, а также создания закрытых каналов для государственных целей.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 09:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости