EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Эксперты: Новый налог Евросоюза может принести большие убытки России

В Евросоюзе планируют ввести налог на любые товары, при производстве которого происходит выброс углекислого газа в атмосферу. По мнению аналитиков компании Boston Consulting Group, многие страны ждут убытки, в том числе и Россию, где добыча углеводородов напрямую связана с повышенными выбросами CO2.

Специалисты уточняют, что экспортерам нефти из Российской Федерации придётся платить больше налогов по сравнению с арабскими коллегами из-за большего выброса вредных веществ в атмосфере. Дело в том, что в РФ сырье, как правило, залегает глубже. После введения такого налога у Саудовской Аравии появится весомое преимущество, поскольку она выбрасывает на 50% меньше углекислого газа. Китайские и российские импортеры также могут пострадать в отличие от турецких и европейских коллег.

В целом данный налог существенно ударит по международной торговле. По подсчетам экспертов, компании потеряют до 20% своей маржи (разница в себестоимости товара и рыночной цене). Общие потери к 2030 году могут составить почти 51 миллиард евро.

Экономика
Добавил: Русанов Руслан 9-07-2020, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости