EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Эксперты из Израиля рассказали о методе уничтожения беспилотников

Военные эксперты из Израиля рассказали о ведении боя против беспилотников. По словам специалистов Университета Бен-Гуриона, для их ликвидации нужно вывести из строя оператора, а не само устройство.
Эксперты из Израиля рассказали о методе уничтожения беспилотников

Специально для обнаружения командного пункта, с которого ведется управление беспилотником, был разработан особый алгоритм. По траектории вылета и связи на определенных частотах система может указать на приблизительное местоположение оператора. После этого боевая группировка осуществляет атаку на него, а само устройство выводится из строя.

Эксперты отмечают, что попытки сбить беспилотник просто выдают местоположение базы или огневого рубежа противнику. Действовать в данном случае необходимо максимально скрытно, атакуя оператора. В зоне полета БПЛА размещаются особые датчики, отслеживающие его радиоизлучение. По словам специалистов, с помощью их технологии можно установить местоположение командного пункта даже в случае, если он располагается в нескольких километрах от места проведения боевой операции.

В ходе предварительных тестов система, созданная специалистами для выявления операторов дронов, смогла выполнить поставленную задачу в 78% случаев. Также алгоритм способен заглушать сигнал от командного пункта, что делает беспилотник неуправляемым.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 9-07-2020, 08:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости