Алексей Пушков назвал запрет на трансляцию RT в Литве «чистым и откровенным произволом»

Днями ранее Комиссия по радио и телевидению Литвы приостановила трансляцию пяти программ RT. Сенатор Алексей Пушков раскритиковал запрет, мотивированный санкциями со стороны ЕС.

До недавнего времени в Литве показывали пять каналов сети RT: одноименную программу, её версию RT HD, RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. Председатель комиссии Мантас Мартишюс заявил, что страна решила последовать примеру Национального совета по электронным СМИ Латвии, запретив ретрансляцию из-за санкций в отношении Дмитрия Киселева. Глава комитета Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что "правовых оснований" у такого решения нет. Более того, скандальный телеведущий возглавляет МИА «Россия сегодня».

"Ссылки на выполнение санкций ЕС абсурдны: ЕС не вводил санкций против СМИ", - подчеркнул политик. Стоит отметить, что сеть RT регулярно критикуют в западном сообществе за предполагаемые государственную пропаганду и распространение ложной информации. В частности, в мае 2020 года телеканал дважды за один день обвинил другие СМИ в публикации "фейковой" новости о выходе РФ на второе место по числу заболевших COVID-19 в мире, при этом выставив на собственном сайте аналогичную публикацию.

Политика
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 08:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости