РФ получит новый усовершенствованный пулемет благодаря развитию РПК

РФ получит новый усовершенствованный пулемет за счет развития конструкции РПК. Он несколько похож на 74 модель серии, однако конструкторы существенно повысили показатели эргономики.
РФ получит новый усовершенствованный пулемет благодаря развитию РПК

Утверждается, что ни один из производителей в мире пока не смог достичь параметров, характерных для пулемета РПК-16. Эта модель оружия может применяться как замена штурмовой винтовки, поскольку суммарная масса достигает лишь 4,5 кг. За счет опции одиночного огня новинка подойдет в качестве снайперской винтовки, а при установке оптического прицела точность поражения оказывается достаточно близкой к параметрам СВД на дистанции до 500 м.

Инженеры смогли исправить проблему в работе РПК-74, которая не позволяла производить быструю замену ствола. Для использования в городских условиях этот элемент имеет длину в 41 см, а во время войсковых операций заменяется на аналог 55 см. РПК-16 оснастили достаточно удобной рукоятью и встроенным пеналом с возможностью чистки. Большим плюсом является наличие барабанного магазина.

Ручные пулеметы на сегодня остаются эффективным и продвинутым оружием. Новинка в серии РПК имеет высокую актуальность даже в условиях конкуренции с большим числом штурмовых и снайперских винтовок. Ручные пулеметы на практике имели большое значение при разрешении вооруженных конфликтов.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 8-07-2020, 20:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости