Ученые выяснили, как собаки научились манипулировать человеком

В свое время люди подчинили себе семейство псовых, а сегодня многие домашние питомцы способны приручить человека одним лишь тоскливым взглядом или нежностью глаз. Эксперты рассказали, из-за чего стал возможным данный процесс.

По словам американских исследователей, главная причина кроется в одомашнивании псов и выведении различных пород. У собаки, в отличие от волка, в процессе эволюции появились две дополнительные надбровные мышцы: именно благодаря им у человека появляется желание поиграть с домашним любимцем и покормить его. Более интенсивное движение бровями повысит вероятность того, что люди возьмут к себе щенка из приюта. Основой подобного «флирта» является зрительный контакт, способствующий укреплению доверия и усиливающий привязанностью.

Порой собака даже лучше человека понимает язык и жесты тела собеседника. В связи с этим людям очень комфортно рядом с питомцем. При взаимном зрительном контакте стимулируется выработка гормона любви и привязанности – окситоцина. Это положительно влияет на установление неразрывной связи между человеком и животным.

Наука
Добавил: Русанов Руслан 8-07-2020, 19:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости