Опрокинувшееся судно с тысячами авто марок Hyundai и Kia затопят в океане

Опрокинувшееся судно, на борту которого перевозились тысячи авто южнокорейских марок Kia и Hyundai, будет затоплено в Атлантическом океане. Корабль MV Golden Ray потерпел крушение осенью 2019 года, но теперь его окончательно погрузят в воды, для чего понадобится распилить корпус.

Незадолго до крушения судно покинуло порт Брансуика в США и начало движение в направлении Балтимора. При этом конечной точки достичь не удалось. В сентябре прошлого года Golden Ray опрокинулся на бок на расстоянии в 1,5 км от порта. На соответствующем участке глубина моря достигает лишь 11 м. В то время на борту корабля пребывали 24 члена экипажа. Всех удалось спасти, но судно продолжило дрейфовать в ближайших водах.

Положение осложнилось тем, что на борту корабля находились 4,2 тысячи авто от южнокорейских брендов. Авто перед отправкой полностью укомплектовали набором технических жидкостей. Баки судна также оказались заполнены тысячами галлонов топливного ресурса. Ввиду необходимости разрезать корпус корабля существует риск возгорания большого объёма воспламеняющихся химвеществ.

Авто
Добавил: Валерий Астафьев 8-07-2020, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости