Ученые: Прыжок в реку поможет человеку уйти от преследования собак и уберечься от выстрелов

Ученые из России недавно провели исследование, которое доказало возможность уберечься от собак и пуль под водой. Все же, прыжок в реку поможет человеку уйти от преследования лишь при определенных условиях.

Благодаря Голливуду, в массовом сознании закрепилась легенда о возможности уйти от града пуль и опасных преследователей, нырнув в воду. Опыт норвежского физика Андреаса Валя показал, что такой метод вполне может спасти жизнь беглецу. Дело в том, что винтовочные снаряды уже через 50-70 см полета теряют скорость и падают на дно. Исследователи из Самарского ЦНЭАТ объясняют это плотностью воды, которая в 800 раз превышает таковую у воздуха.

Подобные показатели приводят к тому, что пули начинают рикошетить в разные стороны: стрельба под углом около 30 градусов может нести угрозу для самого стрелка. Это доказали эксперименты российских ученых в 2016 году. Согласно полученным данным, при угле входа боеприпаса в воду, равном 11-12°, отскакивание происходит в 50% случаев. Что касается собак, то большинство из пород довольно медленно передвигаются под водой и потому не представляют опасности.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 9-07-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости