Медики из России рассказали, почему от герпеса нельзя полностью излечиться

В мире существует две разновидности герпеса, от которых нет эффективных методов лечения. Медики из России рассказали, почему от этого вирусного заболевания нельзя полностью излечиться.

Отечественные специалисты говорят, что большинство людей с герпесом не показывают признаков заболевания, но инфекция иногда проявляется в виде болезненной сыпи и язв. Поскольку единственным методом терапии является симптоматическое лечение, эксперты призывают россиян проявлять осторожность во время половых и оральных контактов. Вирус нельзя вылечить, поскольку даже небольшое количество клеток может эффективно скрываться в нервной системе.

Представители ВОЗ говорят, что в мире насчитывается более полмиллиарда людей с генитальным герпесом, и несколько миллиардов — с оральной герпетической инфекцией. В настоящее время существует лишь один тестируемый препарат, который можно использовать в борьбе с ВПГ: прителивир. Этот медикамент содержит микробициды — соединения в виде геля или суспензии, которые человек может наносить на слизистые влагалища или прямой кишки для защиты от болезней, передающихся половым путем.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 8-07-2020, 11:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости