EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

США хотят полностью отказаться от товаров из РФ

В США собираются полностью отказаться от российских товаров. В случае избрания президентом Джо Байдена - ограничение импорта из РФ станет одним из первых его распоряжений.

Байден сообщил о намерении принять участие в президентской гонке в апреле минувшего года. Несколько дней назад политик обнародовал план работы в случае выигрыша на голосовании. Он предложил переформатировать внутреннее производство так, чтобы Штаты не зависели ни от одного импортера в любых ситуациях.

Кандидат в президенты отметил, что политика Дональда Трампа, которая изначально также была нацелена на развитие США, не принесла никакого результата, обеспечив рост офшоринга и вывод капитала из страны. Внутреннее производство также существенно просело, что сделало Вашингтон уязвимым перед давлением внешних партнеров.

Байден заявил, что Трамп купил у дочерней фирмы российской компании аппараты для искусственной вентиляции легких. Сама организация при этом находится под американскими санкциями. По словам политика, при его президентстве подобные манипуляции в обход введенных ограничений будут исключены, так как противоречат интересам государства.

В мире
Добавил: Дузенко Дмитрий 8-07-2020, 10:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости