EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В Ленобласти началось нашествие гадюк из водоемов

В Ленобласти зафиксировано полноценное нашествие гадюк из находящихся на территории региона водоемов. По словам местных жителей, встретиться со змеями теперь можно не только в лесах, но и рядом с жилыми домами.

Информацию о проблемах с пресмыкающимися в регионе обнародовал и Росприроднадзор. По словам специалистов, яд некоторых видов гадюк может быть опасен для детей и взрослых. Его токсичность, как правило, снижается только к осени. Из-за этого всем владельцам загородных домов, особенно тех, которые находятся рядом с лесами или водоемами, стоит проявлять максимальную бдительность. Особую опасность могут представлять попытки сделать фото змеи. Гадюка может воспринять жест с телефоном в руках в качестве угрозы, ввиду чего начнет атаковать.

Эксперты рекомендуют при укусе не пытаться высосать яд самостоятельно. Если у человека, который это делает, имеются повреждения во рту, то он сам рискует отравиться. Пострадавшего нужно как можно быстрее доставить в больницу. Прижигать рану или резать ее также не стоит, так как это ускорит процесс кровообращения и попадания яда в организм.

При встрече со змеей лучшим решением будет аккуратный уход. Гадюки никогда не нападут первыми в случае угрозы, так как стараются избежать встречи с человеком. Несмотря на это, во время прогулок по лесам нужно всегда проявлять бдительность и следить за тем, что под ногами.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 8-07-2020, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости