В Бразилии сообщили о третьем случае выздоровления от ВИЧ-инфекции

Бразильские СМИ сообщают о пациенте из Сан-Паулу, который смог избавиться от ВИЧ-инфекции. Медики говорят, что это третий случай выздоровления за всю историю.

Если верить публикации в издании Science, бразильские врачи смогли вылечить пациента с ВИЧ-инфекцией с помощью антиретровирусной терапии, дополненной курсом никотинамида (витамина В3). Этот подход активизировал латентный вирус в пораженных клетках, сделав его уязвимым перед иммунной системой. По предварительной информации, больным оказался 36-летний мужчина, у которого число патогенных частиц снизилось до нуля.

Авторы исследования отметили, что после отмены лечения в 2019 году у испытуемого не наблюдалось следов ВИЧ в крови. В организме также уменьшилось количество антител, что говорит об отсутствии инфекционных агентов в лимфатической системе и ЖКТ. Стоит отметить, что у большинства пациентов вирусная нагрузка начинает расти по прошествии 14 дней. Все же бразильские ученые не до конца уверены, что житель Сан-Паулу вылечился в полной мере.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 8-07-2020, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости