В США рассказали о «сдерживании» России и Китая

В США рассказали об успехах в «сдерживании» Китая и России. По словам главы Пентагона Марка Эспера, военное американское ведомство также смогло справиться с противостоянием агрессивной деятельности со стороны Ирана и КНДР.

Эспер подчеркнул, что США принимали участие во множестве антитеррористических операций мирового масштаба. Также Штаты сохранили за собой роль основного государства, которое борется с «Исламским государством» (запрещенной в России организации по решению Верховного суда).
«В июле минувшего года я объяснил, что главной задачей для Пентагона является сохранение и выполнение Стратегии национальной безопасности. Когда великие державы наращивают противостояние, необходимо иметь четкие инструменты сдерживания. Не стоит скрывать, что Китай и Россия являются нашими основными конкурентами. У нас с ними нет никаких открытых конфликтов, но сдерживание позволит избежать их в дальнейшем», - рассказал Эспер в ходе обращения к военнослужащим.

Глава Пентагона также отметил, что между Вашингтоном, Москвой и Пекином последние несколько лет ведется так называемая «кибервойна». Страны постоянно пытаются украсть друг у друга новые технологические решения.

В мире / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 8-07-2020, 09:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости