Скончавшегося на 92-м году Эннио Морриконе похоронили в Риме под музыку к «Миссии»

Композитора Эннио Морриконе похоронили 7 июля на кладбище Лаурентино, расположенном в южном пригороде итальянской столицы Рима. С легендарным дирижером, скончавшимся на 92-м году жизни, простились под звуки его музыки к картине «Миссия».
Скончавшегося на 92-м году Эннио Морриконе похоронили в Риме под музыку к «Миссии»

Морриконе умер ночью на 6 июня. В последний путь музыканта провожали лишь самые близкие люди. Именно таковой была воля композитора. Кроме вдовы знаменитости Марии, детей и внуков, на похоронах присутствовал его адвокат и друг Джорджо Ассумма. Временным пристанищем для тела композитора стала могила одного из его родственников. Вскоре близкие дирижера возведут на территории кладбища Лаурентино семейную усыпальницу, где и будет покоиться маэстро.

91-летний Эннио Морриконе последние дни жизни провел в одной из больниц Рима, куда попал, получив перелом шейки бедра. Музыкант предчувствовал свою смерть и самостоятельно подготовил некролог. В послании знаменитость пожелал, чтобы похороны прошли в приватном формате, так как ему не хотелось никому доставлять беспокойство.

Культура
Добавил: Ева Вит 7-07-2020, 18:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости