EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Ученые: Основной причиной раннего старения организма человека является висцеральный жир

Ученые из Швейцарии считают, что основной причиной раннего старения организма человека является висцеральный жир, находящийся в брюшной полости. В результате его наличия воспаления, которые провоцируют возникновение возрастных болезней и ослабление иммунитета, протекают очень слабо.

Основной причиной старения человеческого организма являются уникальные иммунные клетки — лейкоциты эозинофилы. Несмотря на то, что ранее эксперты были уверены, что они находятся в кровеносной системе, однако, как оказалось, их можно обнаружить в висцеральном жире у людей и грызунов. С помощью их обеспечивается защита против патогенных микроорганизмов и провоцируется развитие аллергии, к примеру, астмы.

В брюшной полости они выполняют функцию поддержания местного иммунного гомеостаза. Со временем число эозинофилов снижается, а количество макрофагов возрастает. По причине нарушения баланса висцеральный жир трансформируется в источник соединений, которые способствуют воспалению. Учёные провели эксперимент на мышах, пересадив эозинофилы от молодых особей старым реципиентам. При этом эксперты выявили снижение не только локального, но и системного воспаления в слабой степени. Благодаря данному подходу состарившийся организм омолодился. В результате этого у пожилых грызунов улучшилась физическая форма и иммунная система.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 8-07-2020, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости