EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Ставку Чингисхана ученые нашли в небольшом монгольском городе Аврага

Австралийские ученые сообщили, что им удалось найти и идентифицировать орду Чингисхана на территории Монголии. По данным издания Archaeological Research in Asia, на территории зимней ставки легендарный завоеватель мог отдыхать перед походами и планировать дальнейшие действия.

Местоположение лагеря Чингисхана до недавнего времени оставалось неизвестным, так как не упоминалось ни в одном из исторических документов. Ученым удалось обнаружить его рядом с небольшим городом Аврага на востоке Монголии. Для подтверждения подлинности находки специалисты провели процедуру так называемого радиоуглеродного датирования, подтвердившего, что на данной территории мог находиться именно лагерь завоевателя.

Поселение, в котором отдыхал и планировал походы Чингисхан, продолжало существовать даже после его смерти. Лагерем стал управлять его сын Угэдэй, но позднее и он покинул территорию, ввиду чего ставка превратилась в небольшой город.

Ученые рассказали, что орда Чингисхана также была местом проведения различных церемониальных ритуалов, схожих на обряды времен империи Юань в Китае. Тогда она также входила в состав Монгольской империи. В настоящее время специалисты проводят лабораторные исследования останков людей и животных для того, чтобы определить точную дату последнего заселения.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 8-07-2020, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости