EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Дмитрий Песков прокомментировал новые санкции Великобритании в отношении России

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского президента, прокомментировал новые санкции Великобритании в отношении РФ. По его словам, подобные действия являются «недружественным шагом».

«Мы можем только сожалеть из-за решения Великобритании ввести санкции. Естественно, Россия собирается действовать по принципу взаимности и неких ответных шагов в объеме, соответствующем интересам РФ», - рассказал Песков.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб ранее сообщал о вступлении в силу закона о санкциях, получивших название «поправки Магнитского». В проекте документа также были предусмотрены новые методы борьбы с отмыванием денег. Поправки были названы в честь Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Матросская тишина» в Москве в 2009 году. До этого он работал юристом в компании Hermitage Capital. В санкционном списке в отношении РФ фигурируют имена граждан, которые, по мнению Лондона, причастны к его смерти.

Все лица, попавшие под ограничения, не имеют права въезда в Великобританию, а также владения бизнесом в стране. Всего в перечне имеется 49 человек и организаций. Часть из них непосредственно связаны не только с РФ, но и КНДР, Мьянмой и Саудовской Аравией.

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 18:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости