Елена Малышева: "Второй волны коронавируса в России может не быть"

Елена Малышева на своей странице в Instagram рассказала, что второй волны коронавируса в России может не быть. По ее словам, графики и показатели заболеваемости говорят о спаде эпидемии.

Малышева регулярно проводит прямые эфиры с подписчиками, в которых рассказывает об эпидемиологической ситуации в России. В ходе недавнего общения с фанатами телеведущая в очередной раз затронула тему коронавируса. По ее словам, личные сообщения страницы завалены вопросами о COVID-19, но ответить на них просто физически не хватит времени.

Малышева отметила, что в России постоянно увеличивается количество проведенных тестов на коронавирус, но смертность остается на прежнем уровне. Это означает ее фактическое падение, так как все большее количество случаев заражения COVID-19 выявляется заблаговременно. Также Малышева привела высказывания нескольких западных специалистов, которые оспорили высокую заразность коронавируса. По ее словам, инфицированный COVID-19 в среднем передает заболевание 2-3 людям. Риновирус при этом почти в два раза заразнее.

Свою речь по поводу коронавируса Малышева завершила фразой - «теперь можно спать спокойно». По ее словам, при подобной тенденции второй волны заболевания в РФ может и не быть, но это не означает, что необходимо забыть о санитарных нормах и мерах защиты.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 18:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости