EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Глава Минпромторга Денис Мантуров: "Россия не застрянет в финансовом кризисе"

Глава Минпромторга Денис Мантуров недавно выступил на форуме "Иннопром онлайн". ЧИновник заявил, что Россия не застрянет в затяжной фазе финансового кризиса.

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, падение рубля и снижение цен на нефть, российская экономика не имеет предпосылок для кризиса. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности Денис Мантуров, комментируя прогнозы от ВБ. Речь идет о данных, которые свидетельствуют о неизбежном проседании мирового рынка на на 5%. Государственный деятель подчеркнул, что отскок может отличаться для каждого региона РФ.

"Отскок зависит от способности каждой страны противостоять глобальным вызовам", - добавил Мантуров. Подобные выводы базируются на темпах восстановления бизнеса и ослабления карантинных мер. По мере выхода из пандемии покупательская способность будет увеличиваться и зависеть от остановки резкого роста безработицы. В первую очередь это касается транспортного машиностроения, которое напрямую связано с грузовыми и пассажирскими перевозками.

Экономика
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости