Apple собирается перейти на собственные графические процессоры

Компания Apple может в ближайшее время перейти на использование собственных графических процессоров. По данным инсайдеров, руководство бренда активно рассматривает возможность отказа от GPU AMD и Nvidia.
Apple собирается перейти на собственные графические процессоры

О планах Apple перейти на собственные чипы было известно еще в минувшем году. Тогда компания обсуждала возможность продления контракта на поставки GPU AMD Radeon для персональных компьютеров и ноутбуков, однако от данной идеи пришлось отказаться ввиду проблем с производителем на фоне пандемии коронавируса. Отмена сделки также могла стать причиной переноса анонса Mac и Macbook следующего поколения.

По данным источников в компании, Apple занимается разработкой собственных графических адаптеров под названием Metal. Если GPU получит одобрение руководства, то его можно будет увидеть уже в следующем поколении MacBook Pro. Сама линейка процессоров должна получить название Metal GPU Family Apple.

Отказаться от графических интерфейсов от Intel компания планирует до конца 2022 года. Официальные комментарии по этому поводу пока отсутствуют, хотя в базах данных регистрации поставок в США контракты с производителем чипов действительно не были замечены.

Технологии
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости