EUR 86.62 USD 73.04
Курс валют на 07.08.2020

Российские врачи рассказали, что сыпь на теле может свидетельствовать об опасном недуге

Многие соотечественники игнорируют появление сыпи, которая зачастую проходит без лечения и особого вреда для здоровья. Российские врачи объяснили, что в отдельных случаях кожная патология может свидетельствовать об опасном недуге.

При развитии сыпи с лихорадкой больному нужно поскорее обратиться к специалисту. Температура тела выше 38,3 градусов зачастую сигнализирует о наличии острого воспалительного процесса в организме. Также нужно обратить внимание на скорость распространения пустул и волдырей. Если они появились на коже внезапно и столь же стремительно разрастаются, то человек имеет дело с сильной аллергической реакцией.

По словам врачей, своевременная первая помощь крайне важна: сыпь может вызвать осложнения в виде отека Квинке или анафилактического шока. А вот нехватку воздуха при появлении новообразований на лице и шеи нельзя игнорировать ни в коем случае. Также не нужно расчесывать пораженное место, что может привести к возникновению ранок, инфекций и сепсиса. Распространенной ошибкой является использование различных методов народной медицины, которые только ухудшают самочувствие пациента.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости