EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Геннадий Онищенко выступил против "полных" запретов в случае второй волны коронавируса в РФ

Геннадий Онищенко, являющийся депутатом Госдумы и бывшим главой Роспотребнадзора, заявил, что «полные запреты» не должны вводиться в случае начала второй волны коронавируса в РФ. По его словам, к осени в стране будет достаточно много граждан с иммунитетом против COVID-19.
Геннадий Онищенко выступил против "полных" запретов в случае второй волны коронавируса в РФ

Онищенко не исключил, что коронавирус будет проявляться регулярно в зимнее время, но это не должно быть поводом для введения новых карантинных ограничений. В летний период ультрафиолет и высокая температура сыграют свою роль, ввиду чего ждать обострения эпидемии в ближайшей перспективе не стоит.

Депутат призвал проработать план мягких ограничений на случай второй волны коронавируса, однако правительство не должно снова «не давать людям передвигаться и работать». Также Онищенко отметил важность сохранения экономической стабильности и недопущения очередной просадки рынков, повторяя события весны 2020 года.

По словам чиновника, во время самоизоляции, введенной в России ранее, примерно 30% граждан страны были на грани психического срыва. Многие из них лишились работы и возможности общения, что могло привести к еще более серьезным последствиям. Также Онищенко отметил, что отказ от масок и других средств защиты может обернуться новой волной заболевших. Гражданам нужно «вести себя культурно к своему здоровью, что позволит не бояться новой изоляции».

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 15:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости