EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Не все пенсионеры в России получат одноразовые выплаты в размере 12 тысяч рублей

По словам чиновников, выплаты в размере 12 тысяч рублей положены не всем работающим пенсионерам. Пособие выдадут лишь тем пожилым жителям России, которые оформлены официально.

Хотя одноразовая финансовая помощь полагается категории пенсионеров, которые платят налоги, прибавка к выплатам может произойти при определенных условиях. Специальный перерасчет позволит увеличить суммы тем пожилым соотечественникам, которые еще осуществляют трудовую деятельность в августе. Что касается пособия в размере прожиточного минимума, то для его получения нужно получить статус самозанятого гражданина до 1 июня 2020 года.

Некоторые эксперты отметили, что даже после индексации пенсия увеличится лишь на 300 рублей. Столь низкий рост связан с расчетом, который учитывает накопленный пенсионный коэффициент за предыдущий период. При этом собрать можно не более 3 единиц, которые не зависят от трудового стажа или должности специалиста. Поэтому многие россияне после 60 лет не спешат оформлять свою деятельность и продолжают работать, получая зарплату "в конверте".

Общество
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости