EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

"Роскосмос" прокомментировал задержание советника генерального директора ведомства

В «Роскосмосе» прокомментировали обвинения в адрес советника генерального директора ведомства Ивана Сафронова. Сегодня в прессе также появилась информация о его задержании.

В сообщении ведомства говориться, что Сафронову действительно были предъявлены обвинения по статье 275 Уголовного кодекса России. В настоящее время он содержится под стражей. В отношении советника проводятся следственные мероприятия. В «Роскосмосе» отметили, что ведомство оказывает всевозможное содействие СУ СКР в процессе рассмотрения дела.

В зону ответственности Сафронова во время его работы в ведомстве входило курирование социальных программ и обеспечение информационной инфраструктуры внутри компании, которые входят в состав «Роскосмоса». По предварительным данным, заместителю главы корпорации инкриминируют государственную измену.

В пресс-центре «Роскосмоса» подчеркнули, что обвинения, выдвинутые в адрес Сафронова, а также его задержание, не имеют никакой связи с его текущей работой в ведомстве. Более детальная информация на этот счет не распространяется в интересах следствия. В случае подтверждения вины Сафронова по делу о госизмене ему может грозить до 20 лет лишения свободы.

Общество / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 14:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости