EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

На Урале обнаружены месторождения с изумрудами общей массой 4,8 кг

Представители государственной компании Ростех об обнаружении крупного месторождения на Урале. Речь идет о приисках в Свердловской области, в которых добыли изумруды общей массой 4,8 кг.

Днями ранее на Мариинском прииске выявили четыре коллекционных изумруда, которые стали самой массовой находкой за последние 20 лет в России. В госкорпорации Ростех утверждают, что общая цена корундов составляет более 40 тысяч долларов США. При этом драгоценные камни нашли не во время добычи руды, а при сортировке породы на конвейере фирменного предприятия. В настоящее время ценность самородков изучают специалисты из Гохрана РФ.

Поскольку большинство изумрудов отличались большими размерами, их реализация на международной бирже не составит труда. Их вес варьируется от 1 до 1,5 кг, а рыночная стоимость - от 7 до 11 тысяч долларов. Темно-зеленые самоцветы также имеют правильную форму, оттенок и сорт. По словам гендиректора "РТ-Капитал" Кирилл Федоров, столь значимое достижение было бы невозможным без новой технологии дробления руды.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 7-07-2020, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости