ВИС-2349 Granta решили проверить на краш-тесте после ДТП с Михаилом Ефремовым

Фургон ВИС-2349 Granta после ДТП с Михаилом Ефремовым решили проверить на дополнительном лабораторном краш-тесте. Он состоится в рамках составления рейтинга ARCAP от издания «Авторевью» и ФГУП НАМИ.

В ходе ДТП с автомобилем Jeep Grand Cherokee машина ВИС-2349 получила сильные повреждения передней части. От травм после аварии водитель транспортного средства отечественного производства скончался в больнице. Специалисты решили установить, насколько безопасность пассажиров в салоне машины зависит от ее конструкции и технических особенностей.

Грузовик ВИС имеет серьезные отличия от пассажирского Lada Granta в планет пассивной безопасности. В стоковую версию устанавливают более современную систему защиты, однако ее рама более слаба и восприимчива к внешнему воздействию. По словам специалистов, по уровню безопасности Lada Granta набирает всего 10,7 балла из 16. ВИС же относится к категории защиты N1.

В ходе тестирования фургон проверят по протоколу EuroNCAP. Он представляет собой удар в твердую поверхность с деформированием до 40% на скорости 64 километра в час. В салоне при этом будут находиться два манекена со специальными датчиками, фиксирующими все возможные повреждения.

Авто
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 14:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости