Дмитрий Патрушев предложил россиянам забыть о дефиците продуктов

Глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев рассказал, что россияне могут забыть о дефиците продуктов питания. Он объяснил это тем, что товаропроизводители за время распространения COVID-19 смогли увеличить показатель оборота в пищевой отрасли на 7%.

Российские товаропроизводители не прекращали работать даже во время распространения инфекции. Благодаря этому оборот сельскохозяйственной продукции вырос на 3%. Согласно утверждению экспертов, в пищевой отрасли данный уровень повысился на 7%.

«Вспышка коронавируса привела к тому, что нашим производителям пришлось искать другие возможности для сбыта товаров. Резко возросла необходимость реализации на онлайн-площадках. Стоит отметить, что россияне теперь могут не переживать и забыть о дефиците продуктов питания. Аграрная отрасль на данный момент занимается не импортозамещением, а экспортом», - сообщил Патрушев. Он также добавил, положительная динамика может сохраниться до конца года. Аграрии планирую собрать в этом году 122,5 млн тонн зерна и 75 млн тонн пшеницы, сообщает «Глобалмск.ру».

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 7-07-2020, 13:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости