Журналист Денис Сорокин о «страшной нищете» Заграевского: «Голодающим или нуждающимся он никогда не выглядел»

После смерти Сергея Заграевского начали появляться слухи о жизни художника в «страшной нищете». Журналист Денис Сорокин не согласен с домыслами, отмечая, что приглашённый эксперт шоу «Пусть говорят» никогда не выглядел голодающим или нуждающимся, поэтому вряд ли появившаяся информация соответствует действительности.
Журналист Денис Сорокин о «страшной нищете» Заграевского: «Голодающим или нуждающимся он никогда не выглядел»

В одном из интервью Сергей Заграевский рассказывал, что пандемия коронавируса и введение карантинных мер негативно отразилось на материальном положении и, соответственно, жить стало сложнее. Количество приглашений на съёмки уменьшилось, картины почти не пользовались спросом, поэтому художнику пришлось даже отказаться от услуг приходящей домработницы и квартира превратилась «чёрте во что». Возможно, именно из-за этих слов появились слухи о «нищете» Заграевского, «перебивающегося с кваса на воду». Журналист Денис Сорокин не раз встречался с художником в студии «Пусть говорят», поэтому у него сложилось об эксперте определённое мнение, кардинально отличающееся от «досужих домыслов».

«Хватит врать про его нищету! Сергей Заграевский никогда не выглядел голодающим или нуждающимся, одевался «с иголочки», каждый раз носил новые брошки. На съёмки он приходил не ради гонораров, а за эмоциями, которые потом отражал в картинах. Касательно низких продаж полотен – так сейчас у всех подобная ситуация. Даже у Сафронова из-за пандемии стало меньше заказов», - отметил журналист.

Культура
Добавил: Шевцова Наталья 7-07-2020, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости