Уральские ученые разработали "спортпит" для рыб, коров и птиц

Уральские ученые разработали аналог спортивного питания, предназначенный для рыб, птиц и коров. Корм представляет собой продукт с повышенным содержанием пробиотиков, протеина и белков.
Уральские ученые разработали "спортпит" для рыб, коров и птиц

Дмитрий Савиных, являющийся главой НПЦ «Уралбиосинтез», рассказал, что производство «спортивного питания» для животных представляет собой переработку внутренностей птиц и перьев. Полученный продукт усваивается на 80% процентов, что делает его почти в три раза эффективнее, чем обычные стоковые корма.
«Технология создает практически безотходное производство, так как птица по факту питается внутренностями и субпродуктами своих предшественников. Большая часть полезных веществ при этом попадает в организм кур. Белок в рационе животных позволяет существенно повысить качество их мяса. Состав нашел применение и в прикормке рыб. Животные белки всегда проще усваиваются любым организмом, чем растительные, но стоят дороже. Мы нашли способ производить продукцию на их основе максимально дешево», - рассказал Савиных.

В покупке биодобавок уже заинтересовалась одна крупная птицефабрика в Свердловске. По словам специалистов, партия корма, которую они готовы произвести в ближайшее время, может быть рассчитана на поголовье в десятки миллионов птиц.

Наука
Добавил: Дузенко Дмитрий 7-07-2020, 13:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости