EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Эксперты рассказали, что из-за пандемии COVID-19 люди боятся потерять работу и изменить образ жизни

Согласно данным «Национального индекса тревожностей», из-за пандемии COVID-19 чаще всего люди боятся потерять работу и доход или изменить образ жизни. По словам экспертов, граждане РФ ещё долго будут помнить условия, в которых они жили последние месяцы.

В связи с распространением коронавирусной инфекции люди переживают из-за возвращения цифровых пропусков, сорванного отдыха за границей, второй волны заболевания и не доверяют официальным данным о количестве инфицированных. Также россиян беспокоят разлив топлива в Норильске, недостаточно качественная медицинская помощь в условиях пандемии, голосование по внесению поправок в Конституцию, гонка вооружений и рост международной напряженности.

Граждане до сих пор помнят, как контролировалось общество во время карантина и теперь думают, что это может повторится и приведёт к тому, что будет использоваться в разных обстоятельствах, сообщил Андрей Лебедев, являющийся автором исследования. Люди ещё долго будут бояться потерять работу и доход по причине положения, в котором на данный момент пребывает экономика государства.

Ранее международной консалтинговой компанией Deloitte было проведено исследование главных опасений молодых россиян. Эксперты сделали вывод, что больше всего граждане переживают из-за проблем в здравоохранении, несправедливого распределения богатств, коррупции и безработицы.

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 7-07-2020, 12:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости